Search results

  1. R

    Beri Si Kecil 4 Makanan Ini Saat Ia Sulit Tidur!

    Selain memperhatikan faktor kenyamanan, Moms pun bisa membantu Si Kecil meningkatkan kualitas tidur dengan makanan. Ada beberapa makanan yang sebaiknya dikonsumsi saat sore, atau disajikan sebagai menu makan malam, diantaranya : 1. Susu Segelas susu hangat untuk melancarkan peredaran darah, dan...
  2. R

    Coffee Shop yang Selalu Ramai, Mana Pilihan Kamu?

    Kopi Tuku is my all time fav
  3. R

    Booster ASI Alami untuk Ibu Menyusui

    Demi produksi ASI yang lancar, biasanya seorang ibi akan mengonsumsi beberapa makanan dan minuman yang mampu mem-booster ASI. Berikut ini beberapa panganan alami yang dapat dipilih Ibu menyusui: Kacang-kacangan Katuk Pepaya Bit
  4. R

    Inspirasi Nama Bayi Perempuan yang Bisa Kamu Pilih!

    Bagi orangtua yang sudah tidak sabar menyambut kedatangan buah hati mereka, pastinya ingin memberikan nama dengan arti yang baik sebagai harapan kelak agar si anak dapat menjadi pribadi sesuai nama yang diberikan padanya. Berikut ini beberapa nama anak perempuan yang dapat dijadikan inspirasi...
  5. R

    3 Rekomendasi Baby Day Care di Jakarta

    Baby day care atau yang dikenal sebagai tempat penitipan anak sementara, dapat dijadikan pilihan oleh para working mama yang sibuk bekerja. Di tempat baby day care ini, anak-anak akan diasuh oleh baby sitter yang sudah terlatih menjaga si kecil. Fasilitas yang didapat pun cukup banyak, seperti...
  6. R

    5 Cheese Tea Kekinian yang Belinya Antri Banget! Mana Favorite Kamu?

    The famous cheese tea alias minuman berbahan dasar teh dengan topping cream cheese yang gurih, kini jadi favorite masyarakat. Kedatangannya ke Indonesia banyak digandrungi oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak, orang dewasa hingga orang tua. Selain cream cheese, kamu bisa tambah topping...
  7. R

    Buncis Kriuk Telur Asin

    Bahan Utama 150 gram buncis 100 ml air mineral 1 bungkus tepung krispi serbaguna Minyak goreng secukupnya Bumbu Saus Dilarutkan ½ sdt gula pasir ½ sdt garam ½ sdt lada bubuk 50 ml air Bahan Saus Telur Asin 3 buah telur asin, diambil kuningnya saja 3 siung bawang putih 2 sdm butter 2 sdm bubuk...
  8. R

    Bahaya! Jangan Ajak Anak Becanda Saat Ia sedang Makan!

    Cegukan atau biasanya ada yang sebut dengan hiccups pasti banyak yang sering mengalaminya. Ini adalah hal wajar kalau orang tua mengalaminya. Mengatasinya juga gampang, tinggal minum air atau menarik nafas dalam-dalam. Tapi kalau kejadiannya sama anak-anak usia di bawah tiga tahun, yang masih...
  9. R

    Resep Sup Marinara Kuah Asam

    Sesuai dengan namanya, sup marina kuah asam ini menyegarkan dan cocok dikonsumsi saat musim hujan, atau untuk memaksimalkan proses penyembuhan karena kandungan nutrisinya yang lengkap. Penasaran ingin tahu cara membuatnya? Kita simak yuk Resep Sup Marinara Kuah Asam berikut ini. Bahan • ½...
  10. R

    D.I.Y Sensory Play yang Mudah Dibuat di Rumah

    Bagi para orang tua yang memiliki anak, pastilah tidak mau melewatkan perkembangan si kecil. Dari mulai lahir, balita, anak-anak hingga dewasa. Salah satu tahapan yang tidak boleh terlewat ialah mengenalkan si kecil dengan sensory play. Maksud dari sensory play sendiri ialah permainan yang...
  11. R

    Mahalan Mana Outfit Lo sama Anak Artis Berikut?

    Fashion udah jadi trend yang paling nggak bisa ditinggalin. Pesatnya perkembangan fashion selalu membawa pengaruh untuk pasar mode dunia. Nggak ketinggalan fashion di Indonesia. Bahkan, anak-anak artis berikut udah fashionable banget dari kecil. Lihat, yuk!? berapa harga outfit lo...
  12. R

    Camilan yang Pas untuk Ibu Hamil, Yuk Bikin!

    Berikut merupakan camilan sehat yang bisa Moms konsumsi selama masa kehamilan. 1. Smoothies Alpukat Plus Yoghurt 2. Overnight Oats plus Buah-buahan 3. Kacang Panggang atau Rebus 4. Salad Buah Tanpa Mayonaise Semuanya bisa bikin di rumah, lho, tanpa perlu repot-repot! Selain sehat...
  13. R

    Mudik Aman Bersama Si Kecil yang Aktif!

    Libur lebaran telah usai, sekarang saatnya kembali ke aktivitas semula. Pengalaman mudik tahun ini memberi kesan tersendiri pastinya. Karena ada si kecil yang bisa diajak kerja sama! Tidak rewel sama sekali dalam perjalanan menuju kampung halaman selama hampir 14 jam. Kok bisa? Ini kuncinya...
  14. R

    Mudik ngajak Bayi? Jangan Lupa Bawa Ini, Moms!

    Merayakan lebaran di kampung halaman bersama sanak saudara sudah menjadi tradisi tiap tahunnya saat bulan Ramadhan. Biasanya, h-seminggu lebaran arus mudik sudah terpantau padat. Seluruh armada transportasi sudah dipesan jauh-jauh hari, mulai dari kereta api, pesawat, motor dan mobil pribadi...
  15. R

    Resep Cumi Bakar Isi untuk Berbuka Puasa

    Resep ysang satu ini bisa dijadikan ide untuk berbuka puasa supaya kamu nggak bosen dengan makanan yang itu-itu aja. Selalu penuhi kebutuhan gizi setiap hari agar tubuh tidak lemas. Yuk coba bikin resep ini! Bahan pokok : 500 gram cumi Bahan isian : 4 balok tahu 2 daun bawang, iris kecil...
  16. R

    Pasar Benhil, Surganya Takjil!

    so tempting nom nom
  17. R

    Awas! Cabuti Bulu Hidung Bisa Sebabkan Kematian!

    padahal geli geli enak wkwk
  18. R

    Rekomendasi Makanan Sehat untuk Ibu Hamil yang Berpuasa

    Meski banyak yang bilang kalau ibu hamil itu gak boleh puasa, nyatanya nggak demikian kok. Ibu hamil tetap boleh puasa dengan beberapa catatan, di antaranya adalah: harus segera membatalkan puasa jika mulai terasa lemas, pusing dan mual, yang paling penting adalah tidak dehidrasi. Kebutuhan gizi...
  19. R

    Apakah Diaper Merries Cocok untuk New Born Baby?

    Sebagai calon Mahmud alias mamah muda, aku sempet kebingungan memilih produk bayi. Mulai dari perlengkapan sehari-hari seperti baju, selimut, peralatan mandi, sabun cuci bajunya, sabun cuci peralatan makan sampai diapernya. Karena kulit bayi sensitive dan ini pengalapan pertamaku, aku jadi agak...
  20. R

    Boleh Nggak, Sih Ibu Hamil Ikutan Berpuasa?

    Untuk para perempuan yang sedang mengandung buah hati tercinta, kalian tetap bisa ikutan berpuasa lho. Dengan catatan di bawah ini! 1. Perhatikan asupan sahur Pilih panganan yang baik untuk dikonsumsi saat hamil seperti, daging tanpa lemak, bayam, salmon dan kacang merah supaya nutrisi...
Top