• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Hasil Pencarian

  1. T

    Waffle Ice Cream Buat Cemilan

    Anak-anak mungkin ada yang sudah mulai libur sekolah, waktu kosong di rumah semakin banyak juga. Nah makanya kamu kakaknya atau ibunya ibu membuatnya sibuk dengan mengajak makanan atau cemilan kayak yang berikut ini. Waffle ice crean yang pasti jadi idola anak-anak dan seluruh anggota keluarga...
  2. T

    Caramelized Chicken yang Cocok Buat Makan Siangmu

    Ayam merupakan salah satu jenis protein yang mudah ditemui dan mudah sekali untuk diolah, yang paling gampang kamu bisa membuatnya menjadi ayam goreng bumbu kuning atau bisa juga dibuat menjadi sup ayam yang bisa menghangatkan di kala musim dingin. Kalau kamu bosan dengan olahan ayam yang...
  3. T

    Cara Lain Menikmati Shirataki yang Pasti Lezat

    Kepopuleran shirataki memang semakin naik, bahkan beberapa restoran banyak yang menggunakan shirataki untuk menjadi salah satu menu pilihan mereka. Shirataki sendiri bisa dalam bentuk nasi atau ada juga mie, teksturnya yang kenyal dan mengenyangkan ini bisa dimanfaatkan sebagai pengganti nasi...
  4. T

    Mengolah Quinoa yang Bisa Jadi Alternatif Sarapan

    Gaya hidup sehat belakangan ini memang banyak yang menerapkannya, mulai dari olahraga yang belakangan semakin digemari serta banyaknya jasa catering yang menyediakan makanann sehat. Mereka yang biasa dengan resep-resep makanan sehat biasanya mengenal quinoa sebagai pengganti nasi. Nah, kalau...
  5. T

    Nutty Overnight Oats Cocok Buat Kamu Pecinta Kacang-kacangan

    Kamu tentu sudah nggak asing sama oatmeal ya? Dengan mudahnya oat bisa ditemui di minimarket dekat rumah, ada yang instant ada juga yang harus kamu masak dulu sebelum dinikmati. Banyak cara untuk menikmatinya, ada yang suka hanya dengan menambahkan susu, buah-buahan, dan lain sebagainya. Nah...
  6. T

    Kreasi Durian yang Bikin Seisi Rumah Harum

    Durian merupakan salah satu buah eksotis yang tumbuh dengan baik di Indonesia, bahkan cukup banyak ragam dari buah yang memiliki wangi yang khas ini. Teksturnya yang creamy membuat banyak orang membuatnya menjadi ragam olahan, ada yang membuatnya menjadi es, pancake, dan chiffon cake kayak resep...
  7. T

    Resep Bola-bola Labu Buat Teman Minum Kopi

    Beberapa dari kamu mungkin masih berkeja dari rumah (WFH) sampai saat ini, sesi-sesi ngopi pagi atau ngopi saat sore memang nggak bisa dikurangi walau lagi WFH sekalipun. Namun rasanya kurang kalau ngopi tapi nggak ada teman untuk menemani, bukan seseorang melainkan cemilan untuk menambah nikmat...
  8. T

    Cream Soup Ayam yang Cocok di Udara Dingin

    Saat cuaca dingin memang paling pas kalau menikmati sesuatu yang hangat, entah coklat panas, kopi, pisang goreng atau bisa juga cream soup yang bisa dijadikan menu makan malammu. Rasanya yang asin dengan teksturnya yang creamy memang berbeda dari sop ayam pada umumnya, namun bahan-bahan...
  9. T

    Resep Talam Nangka yang Harum dan Lembut

    Nangka merupakan salah satu buah eksotis yang tumbuh subur di Indonesia, bahkan kamu bisa dengan mudahnnya menemukan buah yang memiliki harum yang khas ini di pasar tradisional dengan harga yang cukup terjangkau. Daging buahnya yang lembut dengan warna terang ini bisa dijadikan beragam olahan...
  10. T

    Crunchy Green Salad, Pilihan Sarapan Sehat Setiap Pagi

    Salad bisa menjadi salah satu alternatif untuk makan sayuran dengan cara yang mudah, untuk membuatnya juga cukup mudah, rasanya juga enak. Pilihan sayur-sayurannya pun bisa kamu sesuaikan dengan kesukaan atau yang tersedia di rumah misalnya. Nah, kalau kamu habis ide bisa banget cobain salah...
  11. T

    Resep Korean Sweet Potato Bread, Cemilan Ungu yang Lagi Hits

    Selama pandemic ini banyak sekali makanan-makanan baru yang bermunculan dengan tampilan yang unik dan menggoda untuk dicoba. Salah satunya Korean sweet potato bread ini, bentuknya persis seperti ubi ungu namun ternyata teksturnya agak berbeda, chewy namun rasanya masih tetap ubi ungu kok! Lalu...
  12. T

    Resep Kue Putri Selat

    Mungkin kamu masih asing dengan nama kue satu ini ya, jadi sebenarnya salah satu jenis kue basah ini terbuat dari tepung beras dan merupakan makanan tradisional asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Nah, katanya kue yang dibuat berlapis warna ini enak kalau disantap waktu dingin, yuk cobain...
  13. T

    Buat Apa Boba Milk Kalau Ada Cendol Milk

    Tren menikmati minuman dengan topping boba memang belum surut masanya, malah semakin banyak produsen yang berinovasi. Tekstur boba yang kenyal ditambah dengan susu, coklat, dan lain sebagainya memang menjadi daya tarik tersendiri buat penikmatnya. Eits… tapi sebenarnya kita juga punya minuman...
  14. T

    Kangen Makan Shabu-Shabu, Coba Bikin Sendiri di Rumah, Yuk

    Kamu yang suka makan di resto all you can eat tentu nggak asing sama shabu-shabu dong! Rasanya yang gurih dan sensasi hangat saat menikmatinya membuat banyak orang kangen. Selama masa pandemic ini tentu resto banyak yang tutup atau kamu memilih untuk tidak makan di resto tersebut. Nah, coba...
  15. T

    Menu MPASI yang Mudah dan Bergizi Buat Anak 12 Bulan

    Anak-anak yang masih berusia 12 bulan tentu makanan yang dinikmatinya semakin banyak variannya, bumbuya, dan bahan-bahannya, serta tentunya teksturnya juga sudah tidak lagi lunak seperti waktu di 6 bulan pertama. Nah… anak-anak biasanya belum terlalu mengenal rasa yang berlebih asal selama MPASI...
  16. T

    Kreasi Tortilla Untuk Dibuat di Rumah

    Tortilla biasanya kamu temui kalau makan kebab yang banyak dijual di booth depan minimarket, jenis roti satu ini memang nggak setebal roti tawar, rasanya juga cenderung lebih hambar, dan perlu dimasak lagi sebelum diolah. Nah, salah satu olahan yang bisa kamu buat adalah tortilla rainbow satu...
  17. T

    Nasi Gulung Telur yang Cocok Dibuat Bareng Anak-anak

    di tengah pandemic kayak sekarang ini, anak-anak juga masih harus belajar di rumah. Kegiatan bermainnya pun harus dilakukan di rumah tanpa keluar rumah, nah… anak-anak tentu merasakan bosan dengan kegiatan yang sudah berbulan-bulan ini tanpa keluar rumah. Coba ajak mereka untuk masak-masak di...
  18. T

    Silky Pudding yang Mudah Banget, Bisa Dibikin Sendiri di Rumah

    Kamu tentu nggak asing sama silky pudding dong? Di mall-mall ada salah satu brand terkenal dengan jenis pudding satu ini. Teksturnya yang lebih halus dibanding dengan pudding lainnya ini menjadi daya tarik, belum lagi dengan varian rasanya yang juga banyak. Nah… kamu bisa banget bikin sendiri...
  19. T

    Hot Chcoco Marshmallow, Minuman yang Cocok Buat Sore

    Siapa sih yang nggak doyan minum minuman dengan rasa manis belum lagi dengan tambahan topping yang kenyal-kenyal? Mungkin beberapa dari kamu ada yang ingin menikmatinya tapi kurang cocok kalau beli di bubble drink store lewat ojek online. Nah, kalau kamu ingin tetap menikmatinya nggak ada...
  20. T

    Jenis-jenis Tepung yang Perlu Kamu Tau

    Banyak sekali makanan-makanan Indonesia yang dibuat dengan menggunakan tepung, sebut saja yang paling mudah ditemui kayak roti, kue-kue atau ayam goreng ala resto cepat saji, semua menggunakan campuran tepung di dalamnya. Nah, jenis-jenis tepung sendiri cukup beragam lho! Dan ini bisa jadi...

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.