Search results

  1. T

    Teh Basi Bisa Bikin Mata kamu Lebih Sehat, Lho!

    Teh hangat kerap kali disajikan saat kerabat dating ke rumah. Selain lebih praktis, teh hangat rupanya banyak disukai berbagai kalangan. Sayangnya, teh yang dihidangkan kadang kala mesti dibuang karena tidak habis diminum. Eitss, tapi besok-besok jangan dibuang, ya! Sebab, teh yang sudah basi...
  2. T

    Cara Mencuci Jersey Sepeda Agar Tidak Bau!

    Kamu hobi naik sepeda? Terbiasa mengenakan kaos berbahan jersey saat bersepeda? Perhatikan tips mencucinya di bawah ini, ya. Agar jersey kamu yang terkena keringat tidak menjadi sarang penyakit! 1. Jersey yang kotor sebaiknya dicuci menggunakan tangan, hindari memasukkan pada mesin karena...
  3. T

    Kenali bercak biru di kulit yang berbahaya!

    Bercak kebiruan pada permukaan kulit atau yang sering disebut memar, terkadang menimbulkan rasa khawatir karena kemunculannya yang tanpa sebab. Kerap kali memar yang datang tanpa sebab dianggap sebagai suatu gejala penyakit yang berbahaya. Berikut ini beberapa penyakit yang perlu diwaspadai...
  4. T

    Inspirasi Bekal Makan Siang Suami yang Praktis

    Menu bekal makan siang ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Selain praktis, memasak bekal untuk suami dapat menjamin kebersihan dan kesehatannya. Kamu pun dapat menghemat pengeluaran keluarga. Jangan pusing mengolah masakan dan kehabisan akal, berikut ini inspirasi bekal yang bisa kamu contoh...
  5. T

    A Cake a Day Keep The Doctor Away!

    It’s Sugar Rush Time! Siapa, sih di sini yang nggak suka makan cake? Mulai dari anak kecil sampai orang tua pastinya nggak akan nolak kalau dikasih camilan manis yang satu ini! Sesuai namanya, cake adalah olahan makanan semi basah yang bercita rasa manis. Terbuat dari tepung terigu, gula, susu...
  6. T

    3 Trik Tenangkan Bayi yang Menangis

    Seorang bayi yang masih berusia hitungan bulan belum mengerti cara meminta susu, berteriak kepanasan atau kelaparan. Yang dapat dilakukannya sampai usia kurang lebih 12 bulan ialah menangis. Tak heran apabila orang tua yang baru memiliki anak kadang merasa kebingungan dan panic apabila si kecil...
  7. T

    Ternyata Junk Food dan Fast Food Itu Beda, Lho!

    Familiar dengan kedua kata di atas? Ya, seringkali kita menyebut bahwa Mcdonalds, KFC Hokben adalah restaurant yang menyediakan aneka ragam makanan junk food. Tapi sebetulnya belum tentu kok! Kita harus mengerti dulu term “junk food” itu sendiri. Kalau secara terminology, junk food merupakan...
  8. T

    Kenali Manfaat Yoga untuk Kesehatan Tubuh!

    konsentrasi mmg sulit
  9. T

    DIY Boneka Jari dari Kain Flanel. Bikin, Yuk!

    Bermain bersama si kecil bisa jadi waktu yang tepat untuk bonding antara orang tua dan anak. Apalagi jika bermain sekaligus belajar. Nah kali ini ada kegiatan yang dapat dilakukan para orang tua. Kegiatan ini mengasah kreativitas si kecil, lho. Jadinya bisa bermain sambal belajar. Yuk kiya bikin...
  10. T

    Begini, Lho Menjaga Kesehatan Kulit Kepala Bayi

    Sudah menjadi tugas para orang tua untuk menjaga kesehatan dan kebersihan si kecil. Merawatnya dari ujung kaki hingga kepala, termasuk memberi perhatian pada kulit kepala bayi. Ternyata, tidak bisa sembarangan gitu aja, lho! Lalu bagaimana ya supaya kesehatan kulit kepala bayi tetap terjaga? Yuk...
  11. T

    Manfat Buah Leci untuk Kesehatan

    Mengonsumsi buah-buahan adalah salah satu cara untuk menjaga pola hidup sehat. Kandungan vitamin yang terdapat dalam buah memberikan banyak manfaat kesehatan untuk tubuh, termasuk buah leci. Yuk, cari tahu apa saja manfaat buah leci bagi kesehatan! 1. Menurunkan berat badan Yups! Aku juga baru...
  12. T

    Jenis-jenis Kerah pada Pakaian yang Harus Kamu Ketahui!

    Model pakaian akan terus berganti sepanjang waktu mengikuti trend yang sedang hype. Negara barat terkadang menjadi kiblat untuk fashion dunia. Berikut ini akan dibahas jenis-jenis kerah atau neckline pada pakaian. 1. V-Neck Crew Neck Plunging Neckline Draped Neck...
  13. T

    Yuk, mulai rutin konsumsi kacang hijau!

    Panganan yang masuk dalam golongan kacang-kacangan ini selain enak dikonsumsi, ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Lho! Yups! Apalagi kalau bukan si kacang hijau. Makanan ini biasanya dikonsumsi dengan cara dibuat menjadi bubur, campuran pudding bahkan rempeyek. Kira-kira...
  14. T

    Segarnya Homemade Iced Earl Grey Milk Tea!

    Semakin banyaknya kreasi minuman yang dijual, kita sebagai konsumen harus tetap pandai memilih. Sebab, tidak semua yang dijajakan terbuat dari bahan-bahan higienis. Ada baiknya kalau kita membuatnya sendiri di rumah yang bahan dan kebersihannya terjamin. Berikut ini cara membuat iced earl grey...
  15. T

    Makanan “Aman” untuk Penderita Darah Tinggi

    Berikut merupakan beberapa makanan yang bisa dijadikan sahabat oleh mereka penderita darah tinggi, agar tekanan darahnya berangsur membaik. Buah delima Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Clinical Nutrition, menyebut jika konsumsi jus delima secara teratur, efektif menurunkan tekanan...
  16. T

    Resep Homemade Kue Keranjang

    Sebenarnya, kue keranjang termasuk mudah dibuat lho, bahkan kamu yang baru belajar masak pun bisa membuatnya sendiri. Tidak percaya? Kita simak yuk cara membuat kue keranjang sendiri di rumah. Bahan Utama 300 gram tepung beras ketan 150 gram gula merah 75 gram tepung teng mien 1 sdm air...
  17. T

    Kenapa Tidak Ada Guling di Hotel??

    Kalau kamu senang staycation atau melakukan business trip ke luar kota, pastinya kamu akan memilih hotel yang nyaman sebagai tempat bermalam. Tetapi, kalau kamu perhatikan, kamar-kamar hotel hanya menyediakan bantal sebagai alas kepala saat tidur dan tidak ada guling. Kenapa begitu, ya? Hal ini...
  18. T

    4 Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi

    Wah, ternyata ada yang belum tau, lho kalau sebenarnya banyak sekali panganan sebagai sumber karbohidrat yang dapat menggantikan nasi. Panganan ini bisa kamu konsumsi untuk memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari seperti yang tertera pada tumpeng gizi seimbang. Bahwasanya dalam satu porsi makanan...
  19. T

    Ganti Sepreimu untuk Cegah Penyebaran Penyakit

    Siapa, sih yang nggak suka menghabiskan waktu seharian dengan bermalas-malasan di tempat tidur? Apalagi kalau weekend! Kamu bisa makan, nonton film, chatting, main sama hewan peliharaan di Kasur kamu. Wait! Segala aktifitas yang kamu lakukan tersebut bisa menimbulkan munculnya kuman dan bakteri...
  20. T

    Martabak Bayam untuk Camilan Si Kecil

    Penasaran ingin tahu cara membuatnya? Kita simak yuk resepnya berikut ini. Bahan Utama 2 butir telur 2 ikat bayam 3 siung bawang merah 1 batang daun bawang, dipotong-potong ¼ sdt lada bubuk ¼ sdt garam Penyedap rasa (opsional) Cara Membuat Potong bayam dari tangkai dan cuci sampai...
Top