Search results

  1. Mamski Sila

    Jauh Untuk Membelinya, Cobain Sendiri Bikin Asinan Bogor, Yuk

    Banyak cara untuk menikmati buah, ada suka memakannya langsung, ada yang dijadikan jus atau smoothie atau ada yang dijadikan salad, pun ada yang menjadikannya sebagai asinan. Asinan yang cukup banyak dikenal ada di Kota Hujan, Bogor, rasanya yang khas membuat ketagihan, belum lagi segarnya...
  2. Mamski Sila

    Yoghurt Bisa Melembapkan Kulit Lho!

    Hasil olahan yang berasal dari susu cukup banyak bisa dijumpai di minimarket, salah satunya ada yoghurt, rasanya yang asam namun creamy ini enak dijadikan camilan atau topping salad. Yoghurt baik untuk pencernaan terutama untuk usus, yang ternyata juga baik untuk kesehatan kulit lho! Berikut...
  3. Mamski Sila

    Begini Cara Membersihkan Tembok yang Kotor Biar Kinclong Lagi

    Semua ruangan, perabotan sampai celah-celah di rumah wajib dibersihkan dengan rutin untuk membantu seisi rumah menjaga kesehatannya. Tapi, seringkali banyak orang yang melewatkan pembersihan pada tembok, di mana bagian ini adalah yang terbanyak di setiap ruangan. Baik boda atau kotoran yang...
  4. Mamski Sila

    Mengenal Matcha dan Membuatnya Menjadi Santapan yang Lezat

    Kepopuleran matcha memang semakin naik, terbukti dari banyaknya gerai minuman yang menjual matcha dalam menunya. Dipadukan dengan beragam rasa lainnya atau dengan topping menarik, membuat matcha disukai oleh banyak orang. Tau nggak sih? Matcha baik sekali untuk kesehatan, antioksidan dalam...
  5. Mamski Sila

    Hindari Bahan-bahan Mengandung Kimia Kalau Mau Membersihkan Wastafel Cuci Piring

    Wastafle cuci piring menjadi salah satu area di dapur yang digunakan untuk membersihkan semua alat masak dan alat-alat makan, dari mulai panci, penggorengan sampai ke sendok dan garpu. Oleh karena fungsinya untuk membersihkan, maka kebersihan dari area tersebut juga wajib dijaga dengan baik...
  6. Mamski Sila

    Jaga Kesehatan Selama Musim Hujan Dengan Rajin Bebersih

    Cuaca yang lagi nggak menentu ini, kayak pagi-pagi panas, lalu siang hujan deras, sore hari kembali cerah tentu akan memengaruhi kesehatan seseorang. Untuk itu, selama musim hujan yang sudah datang ini sebaiknya kesehatan dijaga lebih ketat lagi, apalagi dengan adanya virus-virus yang banyak...
  7. Mamski Sila

    Bikin Donat Sendiri di Rumah, Yuk

    Camilan tentu menjadi kesukaan banyak orang, apalagi oleh anak-anak. Maka dari itu, walau camilan sebaiknya santap yang sehat, bahkan kalau bisa yang dibuat sendiri di rumah atau buah-buahan saja. Salah satu camilan yang banyak disukai ada donat, roti yang berbentuk bulat dan bolong bagian...
  8. Mamski Sila

    Kaos Kaki Berbulu Habis Dicuci, Begini Menyiasatinya

    Memakai kaos kaki menjadi salah satu solusi untuk menghindari kaki dari gesekan langsung dengan sepatu, juga mengurangi kaki lembap karena memakai sepatu tertutup. untuk kamu yang sering memakai sepatu tertutup tentu akan juga rajin mengganti kaos kaki, oleh sebab itu pencuciannya pun harus...
  9. Mamski Sila

    Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food

    Junk food menjadi salah satu jenis makanan yang banyak disukai orang, apalagi oleh anak-anak. Rasanya yang gurih dengan wangi yang juga harum bikin siapa pun akan tergoda untuk memakannya. Kebanyakan makan junk food akan berpengaruh pada kesehatan, karena rasanya yang gurih nan nikmat ini sulit...
  10. Mamski Sila

    Rawat Pemanggang Rotimu Dengan Tips-tips Berikut Ini

    Demi sarapan yang praktis tapi mengenyangkan banyak orang yang memilih roti sebagai menunya, ada yang suka mengoleskannya dengan selai, menggunakan margarin dan coklat tabur dan lain sebagainya sesuai selera masing-masing. Tapi terkadang bosan makan roti begitu saja, salah satu cara yang juga...
  11. Mamski Sila

    Bosan Dengan Daging Barbeque, Cobain Tahu Barbeque, Yuk

    Menikmati semangkuk atau sepiring lauk dengan nasi hangat tentu menyenangkan sekali dan tentunya mengenyangkan. Biasanya lauk pauk yang dimasak diberi bumbu-bumbu tertentu yang membuat rasanya menjadi lebih kaya dan lezat. Kayak misalnya saus keju, balado atau barbeque, biasanya yang dimasak...
  12. Mamski Sila

    Bau Jengkol Semerbak di Seisi Rumah, Begini Menyiasatinya

    Buat sebagian orang, menikmati jengkol atau petai memang sungguh nikmat, rasa, tekstur serta wanginya yang khas membuat penikmatnya selalu menyukainya. Tapi ada juga sebagain orang yang kurang menyukai bau dari kedua makanan yang memiliki wangi khas ini, selain bau yang khas menyelimuti seluruh...
  13. Mamski Sila

    Air Panas dan Air Lemon Bisa Membantu Merawat Mixer Lho!

    Membuat kue merupakan salah satu hobi yang cukup menyenangkan sekaligus mengenyangkan, menyenangkan karena sewaktu proses pembuatannya kamu akan mencium harumnya bahan-bahan yang dibuat, setelah kue tersebut jadi kamu bisa mengenyangkan banyak perut. Dalam proses pembuatan kue, ada banyak alat...
  14. Mamski Sila

    Menggunakan Kecepatan Normal Pada Mesin Cuci Bikin Baju Berwarna Awet

    Lagi musim hujan begini, mencuci jadi was-was karena takut-takut nanti saat proses menjemur hujan turun lagi lalu kembali membuat baju jadi lembap dan akibatnya jadi nggak enak baunya. Di antara baju-baju yang kamu cuci tentu ada yang berwarna, ketakutan selanjutnya adalah warnanya yang memudar...
  15. Mamski Sila

    Bikin Kue Cubit Sendiri, Kenapa Nggak

    Salah satu jajanan depan sekolah yang cukup banyak disukai adalah kue cubit, biasanya di atas adonan kue ini diberi taburan coklat. Belakangan juga sempat menjamur kue cubit kekinian dengan topping beragam, juga dengan harga yang beragam. Daripada membelinya, gimana kalau membuat kue cubit...
  16. Mamski Sila

    Membersihkan Permen Karet di Lantai Rumah

    Permen karet memang nikmat kalau dinikmati selagi mengerjakan sesuatu juga sensasi yang ditimbulkannya juga menyenangkan. Tapi gimana kalau permen tersebut jatuh ke lantai?. Kebanyakan orang membersihkannya degan menggunakan benda tajam demi permen terangkat dan lantai bersih. Tapi, bukannya...
  17. Mamski Sila

    Fluffy Pancake Bisa Kamu Bikin Sendiri Dengan Alat-alat di Rumah Lho!

    Kepopuleran fluffy pancake belakangan cukup naik, penampilannya yang menggoda karena bisa ‘bergoyang’ ketika piring digerakan menjadi daya tariknya. Selain itu, teksturnya yang juga unik ketika dinikmati membuat makanan satu ini digemari banyak orang, tapi gimana kalau kamu bikin sendiri dengan...
  18. Mamski Sila

    Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?

    Menikmati semangkuk sup hangat buat makan malam tentu memiliki sensasi sendiri, rasa sup yang segar dan menenangkan membuat makanan berkuah ini banyak digemari. Di Indonesia sendiri ternyata ada cukup banyak jenis sup lho! Jenis mana yang sering muncul di meja makanmu atau yang mana sih sup...
  19. Mamski Sila

    Chicken Pop Salted Egg, Cocok Buat Camilan Si Kecil

    Camilan tentu banyak yang menyukainya, entah camilan dengan rasa manis atau asin. Ada yang suka makan kue-kue manis, keripik atau ice cream misalnya. Salah satu camilan yang bisa kamu buat sendiri di rumah ada chicken pop dengan saus telur asin, yuk, cobain sendiri Resep Chicken Pop Salt Egg...
  20. Mamski Sila

    Jangan Lupa Membersihkan Rice Cooker di Rumah

    Sudah pasti semua rumah memiliki rice cooker atau magic com, kehadiran alat elektronik ini akan membantu dalma proses memasak nasi menjadi lebih praktis dan mudah setiap harinya. Oleh karena dipakai setiap hari, kebersihannya juga wajib dijaga dengan baik setiap harinya. Langkah ini dilakukan...
Top