• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Hasil Pencarian

  1. T

    Resep Kue Putri Selat

    Mungkin kamu masih asing dengan nama kue satu ini ya, jadi sebenarnya salah satu jenis kue basah ini terbuat dari tepung beras dan merupakan makanan tradisional asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Nah, katanya kue yang dibuat berlapis warna ini enak kalau disantap waktu dingin, yuk cobain...
  2. T

    Buat Apa Boba Milk Kalau Ada Cendol Milk

    Tren menikmati minuman dengan topping boba memang belum surut masanya, malah semakin banyak produsen yang berinovasi. Tekstur boba yang kenyal ditambah dengan susu, coklat, dan lain sebagainya memang menjadi daya tarik tersendiri buat penikmatnya. Eits… tapi sebenarnya kita juga punya minuman...
  3. T

    Kangen Makan Shabu-Shabu, Coba Bikin Sendiri di Rumah, Yuk

    Kamu yang suka makan di resto all you can eat tentu nggak asing sama shabu-shabu dong! Rasanya yang gurih dan sensasi hangat saat menikmatinya membuat banyak orang kangen. Selama masa pandemic ini tentu resto banyak yang tutup atau kamu memilih untuk tidak makan di resto tersebut. Nah, coba...
  4. T

    Menu MPASI yang Mudah dan Bergizi Buat Anak 12 Bulan

    Anak-anak yang masih berusia 12 bulan tentu makanan yang dinikmatinya semakin banyak variannya, bumbuya, dan bahan-bahannya, serta tentunya teksturnya juga sudah tidak lagi lunak seperti waktu di 6 bulan pertama. Nah… anak-anak biasanya belum terlalu mengenal rasa yang berlebih asal selama MPASI...
  5. T

    Kreasi Tortilla Untuk Dibuat di Rumah

    Tortilla biasanya kamu temui kalau makan kebab yang banyak dijual di booth depan minimarket, jenis roti satu ini memang nggak setebal roti tawar, rasanya juga cenderung lebih hambar, dan perlu dimasak lagi sebelum diolah. Nah, salah satu olahan yang bisa kamu buat adalah tortilla rainbow satu...
  6. T

    Nasi Gulung Telur yang Cocok Dibuat Bareng Anak-anak

    di tengah pandemic kayak sekarang ini, anak-anak juga masih harus belajar di rumah. Kegiatan bermainnya pun harus dilakukan di rumah tanpa keluar rumah, nah… anak-anak tentu merasakan bosan dengan kegiatan yang sudah berbulan-bulan ini tanpa keluar rumah. Coba ajak mereka untuk masak-masak di...
  7. T

    Silky Pudding yang Mudah Banget, Bisa Dibikin Sendiri di Rumah

    Kamu tentu nggak asing sama silky pudding dong? Di mall-mall ada salah satu brand terkenal dengan jenis pudding satu ini. Teksturnya yang lebih halus dibanding dengan pudding lainnya ini menjadi daya tarik, belum lagi dengan varian rasanya yang juga banyak. Nah… kamu bisa banget bikin sendiri...
  8. T

    Hot Chcoco Marshmallow, Minuman yang Cocok Buat Sore

    Siapa sih yang nggak doyan minum minuman dengan rasa manis belum lagi dengan tambahan topping yang kenyal-kenyal? Mungkin beberapa dari kamu ada yang ingin menikmatinya tapi kurang cocok kalau beli di bubble drink store lewat ojek online. Nah, kalau kamu ingin tetap menikmatinya nggak ada...
  9. T

    Jenis-jenis Tepung yang Perlu Kamu Tau

    Banyak sekali makanan-makanan Indonesia yang dibuat dengan menggunakan tepung, sebut saja yang paling mudah ditemui kayak roti, kue-kue atau ayam goreng ala resto cepat saji, semua menggunakan campuran tepung di dalamnya. Nah, jenis-jenis tepung sendiri cukup beragam lho! Dan ini bisa jadi...
  10. T

    Nonton Kartun Nggak Selamanya Buruk Buat Anak-anak

    Nonton kartun tuh emang menyenangkan banget kan? Coba deh anak-anak generasi 90an pasti tiap weekend bela-belain bangun pagi demi nonton kartun yang tayang di tv. Emang bikin hari Minggu jadi lengkap kan ya? Bikin lebih berasa gitu hari Minggunya dengan nonton kartun. Tapi sayangnya sekarang ini...
  11. T

    Bosan Beli Soto Betawi di Luar, Coba Bikin Sendiri, Yuk

    Soto merupakan salah satu makanan khas Indonesia, beberapa daerah di Indonesia memiliki jenis sotonya sendiri dengan cirinya masing-masing. Salah satu soto yang mudah untuk ditemui di mana pun ada soto Betawi, kuahnya yang gurih perpaduan dari rempah-rempah dan santan lalu ditambah isian daging...
  12. T

    Masak-masak Terus Menagin Hadiah tuh Mungkin Banget

    Tren makan makanan dengan menggunakan saus telur asin memang pernah cukup hits di sekitaran 2018-2019, sebuah resto menjual makanan ini dalam bentuk box yang berisikan nasi dengan ayam saus telur asin di atas dan telur ceplok. Enak banget ya? Kamu pasti sudah pernah coba dong! Nah, kamu juga...
  13. T

    Mengatasi Mata Panda Menggunakan Susu

    Mata panda tentu banyak dialami oleh kamu ya? Baik perempuan atau laki-laki mengalami masalah yang satu ini. Biasanya ini identik dengan mereka yang hobi tidur malam aliasa begadang, usia atau mungkin juga karena produk makeup mata yang digunakan kurang cocok. Nah, untuk mengatasinya kamu bisa...
  14. T

    Bikin Bibir Lebih Cerah dengan Bahan Berikut

    Banyak perempuan yang mengalami perubahan pada warna bibir, ini bisa disebabkan karena banyak hal, misalnya factor umur, paparan sinar matahari, kebiasaan merokok atau minum kopi juga bisa menjadi factor penyebab bibir menjadi gelap. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membuat warna...
  15. T

    Kroket Mozarella, Cemilan Gurih nan Lezat

    Siapa sih yang doyan ngemil? Apalagi kalau cemilannya bikin sendiri, terus pakai keju mozzarella yang ngasih sensasi sendiri waktu dimakan dan tentunya lucu juga buat difoto-foto. Nah, salah satu jenis cemilan yang bisa kamu kreasikan dengan keju satu itu ada yang yang Namanya kroket, ada yang...
  16. T

    Ide Soto khas Indonesia Buat Makan Siang Minggu Depan

    Sebagian dari kamu mungkin masih ada yang WFH atau masuk dengan system selang-seling, jadi nggak setiap hari harus ke kantor. Nah, kalau udah gini biasanya selalu bingung buat nyiapin makan siang atau makan malem, karena kok rasa-rasanya udah makan itu, udah masak ini, udah beli di ojek online...
  17. T

    Omelet Brokoli Cocok Buat Sarapan Sehat Besok Pagi

    Sarapan pagi merupakan salah satu sesi makan yang penting setiap hari, sarapan bisa memberi energi untukmu. Pilihan sarapan juga banyak, ada yang suka makan makanan kayak nasi uduk, bubur ayam atau nasi goreng, tapi ada juga yang suka makan buah, roti atau smoothie. Nah, kalau bosan makan yang...
  18. T

    Sup Asparagus yang Kaya Manfaat dan Lezat

    Asparagus mungkin masih asing buatmu, memang belum banyak yang mengolahnya untuk menjadi suatu masakan. Namun saat ini gaya hidup sehat yang makin banyak dilakoni orang-orang membuat nama asparagus melambung, selain ada yang hanya mengolahnya menjadi tumis, ada juga yang membuatnya menjadi sup...
  19. T

    Coklat Hitam Baik Untuk Pengidap Kolesterol

    Kolesterol merupakan salah satu penyakit yang bisa diidap oleh siapapun, termasuk juga anak muda, salah satu penyebabnya bisa dari kebiasaan makan yang kurang baik. Kolesterol memang baik untuk tubuh tapi kalo sampai menumpuk akan membahayakan. Nah, buat kamu yang kolesterol tinggi tapi pengen...
  20. T

    Roti Jala yang Cocok Untuk Kari atau Dijadikan Cemilan

    Di masa pandemi kayak sekarang ini, anak-anak atau mungkin Sebagian dari kamu masih ada yang WFH tentu pengen bekreasi dengan makanan-makanan biar nggak bosen. Salah satu resep yang bisa kamu coba buat ada nih roti jala, kalau biasanya ditemukan di resto aja lalu disajikan Bersama kari kambing...

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.