Search results

  1. T

    Skincare yang Wajib Kamu Bawa Saat Traveling!

    Saat jenuh dan lelah dengan kerjaan kantor yang semakin hari semakin numpuk, itu tandanya kamu butuh istirahat sejenak. Coba deh manfaatin jatah cuti tahunan kamu untuk traveling bersama teman atau keluarga. Nggak perlu jauh-jauh, cukup ke Bandung atau lokasi lainnya yang dekat dengan domisili...
  2. T

    3 Pilihan Hotel Murah untuk Staycation di Bogor

    Menjelang weekday yang hanya tinggal beberapa hari, yuk luangkan waktu kamu untuk staycation. Buat warga Jakarta yang kemarin lelah menghadapi kemacetan di mana-mana, nggak ada salahnya, lho untuk melepaskan penat. Kamu bisa jadikan Bogor sebagai destinasi wisata kamu kali ini. Cuma dengan naik...
  3. T

    3 Kuliner Indonesia, Favorite Para WNA

    Masing-masing negara memiliki kebudayaan, kuliner khas dan bahasa daerah yang menjadi daya tarik bagi warga negara asing untuk mengetahuinya. Setiap berkunjung atau traveling ke daerah tertentu, menyicipi masakan khas negara tersebut menjadi wajib hukumnya. Demikian pula yang dilakukan para...
  4. T

    Camilan Gurih, Bala-bala Mie

    Bahan 1 bungkus mie instan, ambil mienya saja 1 genggam taoge 1 batang daun bawang, iris 250 ml air 7 sdm tepung terigu Secukupnya garam dan kaldu bubuk Bumbu halus: 2 siung bawang putih 1 sdt peres ketumbar 1 butir kemiri Cara Membuat -Remas mie lalu rendam dalam air panas, biarkan sampai...
  5. T

    5 Benda yang Harus Ada di Meja Kerja, Dijamin Bikin Kamu Semangat

    Semangat yang selalu naik turun mengakibatkan beberapa pekerjaan tertunda. Selain itu, mood yang buruk juga dapat mempengaruhi kinerja kita sebagai karyawan. Suatu penelitian menunjukan jika kita menghias meja kerja dengan 5 benda berikut ini, mampu menaikan semangat dan mood kita dalam bekerja...
  6. T

    Sebenarnya Apa Sih Tugas Bridesmaid?

    Menjelang hari pernikahan yang tidak lama lagi, calon pengantin wanita biasanya akan menunjuk sahabat terdekat sebagai bridesmaid atau pengiring pengantin. Istilah bridesmaid sendiri muncul dari Bahasa asing, yang di Indonesia lebih dikenal dengan “Pagar Ayu”. Tetapi bridesmaid dan pagar ayu...
  7. T

    Olahan Keripik dari Kulit Buah

    Kalau biasanya buah-buahan dikonsumsi dengan cara dikupas kulitnya dan langsung dimakan. Kali ini justru kulit buah-lah yang diolah untuk dijadikan camilan sehat. Ya, keripik! Sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian seperti singkong, ubi, pisang dll yang digoreng dalam minyak...
  8. T

    5 Masker Wajah Alami dari Buah-buahan

    Menjaga kesehatan kulit wajah agar tetap awet muda dan berkilau, bisa menggunakan berbagai macam skin care. Namun, banyak orang yang memiliki kulit wajah sensitive ketika mengaplikasikan skin care pada wajah mereka. Salah satu rangkaian yang tidak boleh terlewatkan pada penggunaan skin care...
  9. T

    Macam-macam Teh dari Mancanegara

    Minuman yang satu ini memang memiliki penggemar yang banyak dari seluruh mancanegara. Rasa dan aromanya yang khas membuat Teh disukai anak-anak hingga orang dewasa. Kalau di Indonesia, kita biasa meminum teh dengan campuran bunga melati, bagaimana ya dengan negara lainnya? Yuk, cari tahu...
  10. T

    Bahaya Mengunyah Es Batu yang Wajib Kamu Ketahui!

    Minuman dingin memang paling pas dinikmati ketika cuaca sedang panas, seperti di siang hari. Misalnya es teh manis, es kelapa, es sirup dan es-es lainnya yang mampu menyegarkan tenggorokan. Sering kali es batu yang masih tersisa di minuman, jadi camilan yang begitu nikmat dikunyah untuk beberapa...
  11. T

    Kamu Team Micin atau Team Manis?

    Hidup tanpa camilan bagai sayur kurang garam! Dewasa ini kamu akan disuguhi aneka macam camilan, mulai dari yang mahal sampai yang murah, yang gurih sampai yang manis, yang dijual di kaki lima sampai yang sudah masuk ke restaurant bintang lima. Ngomongin soal camilan pasti nggak akan ada...
  12. T

    Hilangkan Rasa Pedas dengan Cara Ini!

    Rasanya belum afdol kalau sebagai masyarakat Indonesia, kita tidak mengonsumsi sambal atau makanan pedas lainnya sehari-hari. Cita rasa pedas ini konon membuat nafsu makan kian bertambah. Mulai dari camilan sampai hidangan utama semuanya harus terasa pedas. Dewasa ini, banyak sekali olahan...
  13. T

    Lawan Hawa Panas dengan Cara Ini!

    Siapa sih yang tahan dengan panasnya hawa di Jakarta? Jam 9 pagi saja sudah mulai panas menyengat kan!? Apalagi jam 12 siang ke atas. Kadang, panasnya bikin suasana hati kita juga ikutan panas. Mau beraktifitas juga jadi malas. Tapi, tenang! Ada berbagai cara untuk meminimalisir hawa panas yang...
  14. T

    Memang Jakarta Punya Pantai?

    Dikenal sebagai kota metropolitan, Jakarta kini semakin penuh sesak dengan gedung bertingkat dan tempat hiburan seperti mall, clubbing dll. Keadaan ini sering kali membuat kita jenuh dan justru menghabiskan uang dengan tidak tepat. Ditambah lagi pekerjaan yang kian hari kian menumpuk dan jalanan...
  15. T

    Teman Nge-teh Sore yang Paling Setia!

    Selain pagi hari, sore menjelang malam jadi saat yang pas untuk menyeruput segelas teh hangat bersama kerabat tersayang. Umumnya, nge-teh akan terasa lebih nikmat jika beberapa ‘teman’ dihadirkan di sebelahnya. Dan, ada lho, “teman” setia yang akan selalu ada ketika Afternoon tea, apa saja, ya...
  16. T

    Resep Bobba Pearl Kekinian yang Mudah Dibuat di Rumah!

    Menjamurnya kedai-kedai minuman yang menawarkan bobba pearl sebagai menu utama, membuat banyak orang semakin menggemari minuman itu. Mulai dari fresh milk, milk tea sampai kopi, semuanya belum terasa nikmat tanpa diberi topping bobba pearl. Sebenarnya, bobba/pearl ini dapat dengan mudah kita...
  17. T

    Resep Sate Taichan Pedas Mampus!

    Sate taichan yang tengah viral kini menjadi santapan baru bagi para pecinta makanan pedas. Rasa pedas ini berasal dari bumbu sate yang bukan lagi menggunakan kacang atau kecap, melainkan terbuat dari ulekan sambal dan bumbu lain. Bisa dibilang, bumbusambal yang sangat pedas ini disebabkan karena...
  18. T

    Mau Naik Gunung? Ini Perlengkapan yang Harus Kamu Punya!

    Craving for new adventure? Sudah coba naik gunung belum? Kalau belum, mungkin kamu bisa menjadikan “naik gunung” sebagai pilihan untuk traveling kali ini. Untuk yang pemula alias baru pertama kali, kamu wajib banget punya perlengkapan berikut ini: Carrier Sepatu Gunung Matras Tenda...
  19. T

    Wedang Uwuh dan Manfaatnya untuk Tubuh

    Salah satu minuman khas Indonesia yang berbahan dasar rempah adalah Wedang Uwuh. Uwuh sendiri dalam Bahasa Jawa berarti sampah. Maksud sampah di sini adalah penggunaan beberapa macam rempah untuk membuat minuman ini. Terdiri dari jahe, kayu manis, cengkeh, secang, kapulaga dan sereh. Semua bahan...
  20. T

    Coffee Shop yang Selalu Ramai, Mana Pilihan Kamu?

    Cita rasa kopi yang strong menjadi pilihan bagi para pecinta kopi untuk menyeruputnya di pagi hari. Sedang bagi mereka yang tidak terlalu suka dengan rasa pahitnya, akan memilih kopi susu sebagai minuman penghilang rasa kantuk. Menjamurnya kedai-kedai kopi berlomba menyajikan kopi yang sesuai...
Top