• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Belut Goreng Gurih Dan Renyah

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
udfnV.jpg
Belut adalah jenis makanan ikan-ikanan yang sedikit butuh penanganan khusus. Belut mengandung lendir sehingga bisa mempengaruhi hasil akhir bila tak dimasak dengan benar.

Kali ini kami akan mengajak Anda mencoba resep belut yang renyah, gurih dan mudah dibuat. Mari ikuti resepnya.

Bahan:

500 gram belut
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 butir telur
200 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan:

4 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt ketumbar
2 butir kemiri

Membersihkan Belut:

1. Taburi belut yang telah mati dengan abu gosok secukupnya, gosok perlahan hingga lendir hilang dan tubuh belut menjadi kesat.

2. Siram di bawah air mengalir hingga abu gosok tak tersisa.

3. Rendam belut yang telah bersih dalam air yang dicampur air jeruk nipis selama 15 menit.

4. Potong-potong belut dalam bentuk persegi.

Cara Memasak:

1. Campur tepung terigu, tepung beras, telur dan bumbu halus, aduk hingga rata.

2. Tuang air hingga mencapai kekentalan yang Anda inginkan.

3. Celupkan belut ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang.

4. Tunggu hingga tepung berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.

5. Sajikan selagi hangat.

Selesai. Anda bisa menyajikan belut dengan sambal dan sayur lalapan atau sayur tumisan. Selamat mencoba.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.